Ющенко: Меня с Тимошенко прослушивали россияне

Kyiv Post
8 июля 2011 11:42 1
Версия для печати

Экс-президент Виктор Ющенко подозревает, что его разговоры с Юлий Тимошенко одно время прослушивались российской спецслужбой.
© AP

Третий президент Украины Виктор Ющенко утверждает, что Москва перехватывала его разговоры с экс-премьером Юлией Тимошенко о решении газового кризиса в 2009 году.

"Мы договорились (с европейскими лидерами – ред.), что нужно провести международную европейскую конференцию не в Москве и не в Киеве, потому что Россия и Украина выступают сторонами конфликта (с прекращением подачи газа в страны Европы - ред.)", - сказал Ющенко в интервью интернет-изданию "Украинская правда".

Отвечая на замечание о том, что конференция была проведена в Москве с участием Тимошенко, где она и договорилась с премьером РФ Владимиром Путиным, экс-президент сказал: "Перед этими событиями я звоню Юлии Владимировне, говорю: "Мы договорились, что этот вопрос будет рассматриваться на европейской площадке, что Европейский союз становится возле нас в вопросе формулы транзита".

"Я говорю Тимошенко: "Не надо ехать на чужую площадку проводить политическую встречу. Пусть Дубина едет в Москву и принимает участие на уровне технических экспертов", - добавил он.

Мой разговор с премьер-министром была запеленгован. И после этого через 30-40 минут премьер-министр России общается с премьер-министром Украины, и договариваются о встрече в Москве. Вот отсюда началась вторая, параллельная игра", - Ющенко.

По словам Ющенко, экс-премьер ответила, что не поедет в Москву, но все-таки сделала это. В этой связи Ющенко отметил: "Да. Потому что мой разговор с премьер-министром была запеленгован. И после этого через 30-40 минут премьер-министр России общается с премьер-министром Украины, и договариваются о встрече в Москве. Вот отсюда началась вторая, параллельная игра".

Читайте нас в или в
Последние комментарии
Kyiv Post приветствует комментарии и оживленные дискуссии. Разрешается конструктивная критика по теме. Комментарии, содержащие нецензурную лексику или личные оскорбления, будут удалены с сайта.
Если вы заметили комментарий, который не соответствует этим стандартам, пожалуйста, сообщите в редакцию. Мы примем меры, чтобы заблокировать нарушителя.
  • Тебя, Ющенко, Украина слушала 5 лет и очень хорошо поняла, что ты из себя представляешь, потому ты и получил дырку от бублика на выборах.

    Анонимно 8 июля 2011 16:42 0

резюме
автопродажа
фильмы
телепрограмма

Схоже, що Партія Регіонів одразу після Євро готується до повномасштабної війни за владу.
Андрій Мамалига 18 июня 2012 21:15
Нещодавнє обрання Валерії Лутковської на посаду уповноваженої Верховної Ради з прав людини повинно було стати довгоочікуваним ковтком свіжого повітря після 14-річного перебування на цій посаді Ніни Карпачової.
Юрий Онышкив 18 мая 2012 16:27
Україна затиснута між вимогами Європейського Союзу та Росії. ЄС вимагає від України покращення стану демократії і верховенства права перш ніж перейти до підписання Угоди про асоціацію та зону вільної торгівлі з ЄС, якої прагне Україна.
Юрий Онышкив 27 апреля 2012 16:21
Непросте це завдання - провести чесні вибори та не втратити владу.
Андрій Мамалига 11 апреля 2012 12:07
Її обличчя є на білбордах по всьому Києву і багатьох інших українських містах. Журнали ставлять її фото на свої обкладинки. Вона з'являється в політичних ток-шоу і у випусках новин на телебаченні частіше за більшість опозиційних політиків.
Юрий Онышкив 2 апреля 2012 11:32